HERSTELLUNG
PLÜSCH PRUMM wird hergestellt aus 15 Prozent Alkohol und 85 Prozent Fruchtsaft. Jeder einzelne Calanda-Pfirsich erhält in seinen letzten zwei Reifemonaten direkt am Baum eine schützende Hülle. Dadurch wird die Frucht vor äußeren Einflüssen wie Schädlingen ohne Zugabe von Pflanzenschutzmitteln bewahrt und kann in Ruhe reifen. Der Calanda-Pfirsich stammt aus Bajo Aragón, Aragonien. Das Anbaugebiet mit geschützter Ursprungsbezeichnung befindet sich im Südosten der Ebrosenke zwischen Teruel und Zaragosa und umfasst 45 Agrargemeinden. Einzigartig ist auch der verwendete Alkohol, der in einem aufwendigen Verfahren direkt aus original Gaffel Kölsch doppelt destilliert wird. Die sonnengereiften Calanda-Pfirsiche werden über mehrere Wochen in diesem Alkohol angesetzt. In der hochwertigen Apotheker-Flasche findet PLÜSCH PRUMM dann seinen „würdigen Rahmen“.
GESCHICHTE
PLÜSCH PRUMM ist nach MAMMA NERO, SCHWESTER HERZ und PAPA RHEIN das vierte Produkt aus der Reihe GAFFELS SPIRITS. Wir legen dabei Wert auf beste Zutaten, soweit es geht mit einem regionalen Bezug. Der Alkohol wird ausschließlich aus Gaffel Kölsch gewonnen. Alle GAFFELS SPIRITS-Produkte werden in der hochwertigen Apotheker-Flasche angeboten.
GESCHMACKSERLEBNIS UND MUNDGEFÜHL
PLÜSCH PRUMM! Nicht umsonst verwenden die Kölner dieses sanfte Wort für den Peche d'Amour. Das Pfirsich-Aroma offenbart sich direkt nach dem Einschenken mit einer angenehmen Süße. Im Gaumen entfaltet sich die Textur sanft und unaufdringlich. Der leichte Alkohol entwickelt dann im Abgang eine angenehme Wärme. PLÜSCH PRUMM ist so eine Hommage an alle freudigen Sinne.
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung
Plüsch Prumm:
700ml, Pfirsich Likör
Alk. 15% vol
Gebindeform
0,7l Flasche