PAPA RHEIN

Die kölsche Antwort auf Kornbrand ist dieser klare Bierbrand von Gaffel. PAPA RHEIN wird ausschließlich aus der Maische von Gaffel Kölsch – also Wasser aus dem brauereieigenen Brunnen, rheinischer Braugerste und Hopfenextrakt erzeugt. Die feinherben Aromen der natürlichen Zutaten bleiben bei einer schonenden Brenntemperatur von 70 °C erhalten.

 

Produktspezifikationen öffnen Produktspezifikationen schließen
Produktgruppe Spirituosen, Kölner Bierbrand
Basis Doppeltes Destillat, das aus Kölsch-Maische gewonnen wird
Besonderheiten Natürliche Zutaten Wasser, rheinische Braugerste und Hopfen bzw. Hopfenextrakt
Trinkempfehlung Getrunken wird PAPA RHEIN als Digestif oder zu Gaffel Kölsch
Alkoholgehalt Alk. 38 % vol.

GESCHICHTE

Wohl kein anderer Fluss in Europa ist so mit Mythen bedacht wie der Rhein, den unsere Vorfahren RHENUS PATER („Papa oder Vater Rhein“) nannten.

Kelten und Germanen verehrten ihn als Gott gegen das Hochwasser, tauften ihre Neugeborenen in seinem kalten Wasser und opferten ihm Bier. In der Romantik wurde sein längst vergessener Mythos wieder aufgegriffen und vielfach besungen.

HERSTELLUNG 

PAPA RHEIN wird aus dem originalen Gaffel Kölsch gewonnen. Durch doppelte Destillation entsteht dieser edle, fein-malzige Bierbrand mit leicht hopfiger Note, der liebevoll dem Flussgott PAPA RHEIN gewidmet ist.

Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung

PAPA RHEIN:
700ml, Kölner Bierbrand
Alk. 38% vol

 

Gebindeform

0,7 l Flasche

Datenblatt-PDF

Papa on the Beach

4 cl PAPA RHEIN
4 cl Pfirsichlikör (weiß)
2 cl Zitronensaft
2 cl Cranberrysaft
8 cl Orangensaft

 

Cosmopapatan

4cl PAPA RHEIN
1cl Limettensaft
2cl Cranberrysaft
Crushed Ice

 

Paparinha

6cl PAPA RHEIN
1/2 Limette
2 Teelöffel Rohrzucker
Crushed Ice

Papa Libre

6cl PAPA RHEIN
1/2 unbehandelte Limette
ca. 100ml Cola
Crushed Ice

Bloody Papa

5cl PAPA RHEIN
10cl Tomatensaft
1 Spritzer Worcestershire
1 Spritzer Tabasco
etwas Salz und Pfeffer
evtl. etwas Zitronensaft
Eiswürfel

Papa Colada

6cl PAPA RHEIN
2cl Cream of Coconut
1cl Sahne
6cl Ananassaft

 

Cocktail "Pater"

45 ml Papa Rhein
25 ml frische Zitrone
20 ml Zuckersirup 1:1,5
1/2 frische Mandarine
6-8 Blatt frische Minze
 
Shake - double strain - Highballglass on the rocks
 
top mit ca. 40ml Gaffel - dann 1x umrühren
 
Deko Minze, Mandarinenwedge