GESCHICHTE
Wohl kein anderer Fluss in Europa ist so mit Mythen bedacht wie der Rhein, den unsere Vorfahren RHENUS PATER („Papa oder Vater Rhein“) nannten.
Kelten und Germanen verehrten ihn als Gott gegen das Hochwasser, tauften ihre Neugeborenen in seinem kalten Wasser und opferten ihm Bier. In der Romantik wurde sein längst vergessener Mythos wieder aufgegriffen und vielfach besungen.
HERSTELLUNG
PAPA RHEIN wird aus dem originalen Gaffel Kölsch gewonnen. Durch doppelte Destillation entsteht dieser edle, fein-malzige Bierbrand mit leicht hopfiger Note, der liebevoll dem Flussgott PAPA RHEIN gewidmet ist.
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung
PAPA RHEIN:
700ml, Kölner Bierbrand
Alk. 38% vol
Gebindeform
0,7 l Flasche
Datenblatt-PDF
Papa on the Beach
4 cl PAPA RHEIN
4 cl Pfirsichlikör (weiß)
2 cl Zitronensaft
2 cl Cranberrysaft
8 cl Orangensaft
Cosmopapatan
4cl PAPA RHEIN
1cl Limettensaft
2cl Cranberrysaft
Crushed Ice
Paparinha
6cl PAPA RHEIN
1/2 Limette
2 Teelöffel Rohrzucker
Crushed Ice
Papa Libre
6cl PAPA RHEIN
1/2 unbehandelte Limette
ca. 100ml Cola
Crushed Ice
Bloody Papa
5cl PAPA RHEIN
10cl Tomatensaft
1 Spritzer Worcestershire
1 Spritzer Tabasco
etwas Salz und Pfeffer
evtl. etwas Zitronensaft
Eiswürfel
Papa Colada
6cl PAPA RHEIN
2cl Cream of Coconut
1cl Sahne
6cl Ananassaft
Cocktail "Pater"
45 ml Papa Rhein
25 ml frische Zitrone
20 ml Zuckersirup 1:1,5
1/2 frische Mandarine
6-8 Blatt frische Minze
Shake - double strain - Highballglass on the rocks
top mit ca. 40ml Gaffel - dann 1x umrühren
Deko Minze, Mandarinenwedge