maybach restaurant & biergarten

Maybachstr. 111
50670 Köln

Telefon: 0221 / 9 12 35 98
Telefax: 0221 / 9 12 35 97

info@maybach111.de
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Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von
12.00 Uhr bis 24.00 Uhr
(Küche bis 23.00 Uhr)
Samstag von
17.00 Uhr bis 24.00 Uhr
(Küche bis 23.00 Uhr)
Sonntag und Feiertage von
10.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Ruhetag: Wir sind täglich für Sie da!

Sitzplätze innen: 180
Sitzplätze außen: 600

Küche:
Crossculture, International, Mediterran

Biergarten/Außengastronomie Veranstaltungseignung Parkplätze Specialevents

Direktors erste Wahl
Einst residierten hier die Direktoren des ehemaligen Güterbahnhofs. Hohe Räume, imposante Säulen und dieser Hauch Industrie-Charme vergangener Tage prägen auch heute noch die außergewöhnliche Architektur des maybach im Mediapark. Der Biergarten besticht dazu mit seiner direkten Anbindung an den August-Sander-Park und am Abend mit seinem freien Blick auf Sommeruntergänge in der City.

Feste feiern
Hochzeit, Geburtstag oder Firmenevent - bei uns können Sie Ihre Feste feiern, wir kümmern uns um den Rest. Den perfekten Rahmen bilden unsere Innenräume mit ihrer edlen Industrie-Architektur vergangener Zeiten. Und im Biergarten mit Blick in den August-Sander-Park und auf den Kölnturm im Mediapark gibt es reichlich Auslauf für die Kleinen oder rund um die Schirmbar die perfekte Kreativ-Fläche für Ihr Firmenevent. Mit dem Cinedom- sowie dem Saturn-Parkhaus und vielen Hotels in unmittelbar Nähe ist das maybach zudem optimal erschlossen. Sprechen Sie uns an, wir gestalten Ihre Feier nach Ihren individuellen Wünschen.

Brunch
Am Sonntag einfach mal die Seele baumeln lassen, wir sorgen mit unserem maybach-Brunch für den Genuss. Bedienen Sie sich zwischen 10 und 15 Uhr an unserem ausgewogenen Frühstücksbüffet und gleiten mit unseren Kaffee- und Tee-Spezialitäten oder einem Gläschen Sekt gemütlich in den Nachmittag über - bei gutem Wetter auch gerne in unserem Biergarten im Grünen.

Biergarten
Im Herzen der Stadt und doch abseits vom Trubel liegt der großzügige Biergarten des Maybach. Rund um die Schirmbar lassen sich Kölsch, Wasser und Weine mit dem besonderen Blick ins Grüne genießen. Das Außengelände ist zudem bestens geeignet für Familienfeiern mit reichlich Auslauf für die Kleinen oder für Firmenevents geeignet.

Wegbeschreibung

Von Norden kommend:
Vom Ebertplatz fahren Sie auf den Hansaring, vorbei am Saturn, 2. rechts in die Bremerstr. bis Ende, dann rechts auf die Maybachstr., nach 200m finden Sie uns auf der linken Seite.

Von Süden kommend:
Sie fahren auf dem Ring in Richtung Ebertplatz bis Hansaring, durch die Bahnunterführung. Sie machen an der 2. Ampel ein U-turn, dann zurück durch die Unterführung, 2. rechts in die Bremerstr. bis Ende, dann rechts auf die Maybachstr. . Sie finden uns auf der linken Seite.

Zutaten

Kalbshaxen:
2,5 kg Kalbshaxenfleisch
Piment, Wacholder, Nelke, Zimt
Brauner Bratensaft
0,5 Liter Gaffels SonnenHopfen
Süßkartoffelpüree:
400 gr. Süßkartoffeln
200 gr. Kartoffeln (mehlig kochend)
100 gr. Butter
100 ml Sahne
Salz, weißer Pfeffer, Zimt, Chiliflocken und Muskatblüten
Karamellisierte Walnüsse:
10 Stück Walnüsse
1 El. Kristallzucker
1 Tl. Butter, Prise Salz

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
10 Personen.

In „Gaffels SonnenHopfen“ geschmortes Kalbshaxen-Fleisch auf Süßkartoffelpüree

Zubereitung

Zubereitung Kalbshaxen
Das Kalbshaxenfleisch von allen Seiten anbraten. Den Fond aufgießen und den Bräter mit geschlossenem Deckel in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 170 Grad) stellen und ca. 2 Stunden schmoren. Die Kalbshaxen zwischendurch mehrmals wenden und mit dem Bratenfond begießen. Anschließend Bräter aus dem Backofen nehmen. Den Braten in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Ofen warmhalten.
Den Bratenfond durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit dabei in einem kleinen Topf auffangen. Den Fond offen einkochen lassen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Braten anschneiden und mit der Soße auf einer Platte anrichten.
Zubereitung Süßkartoffelpüree
Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen lassen. Dann abgießen und bei sehr milder Hitze im offenen Topf ausdämpfen lassen.
Milch, Butter, etwas Salz, 1 Prise Zimt, etwas frisch geriebene Muskatnuss und 1/4 Teelöffel Chiliflocken aufkochen. Die Süßkartoffeln mit den „Quirlen des Handrührgerätes“ im Topf fein zerkleinern. Kochende Milchmischung unterrühren und evtl. etwas nachwürzen.
Zubereitung Karamellierte Walnuss
Wallnüsse in einer Pfanne trocken rösten und zur Seite legen. In dieselbe Pfanne Zucker geben und karamellisieren, Butter hinzufügen und die Wallnüsse darin schwenken und mit einer Prise Salz abschmecken.

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