Wartesaal am Dom

Johannisstraße 11
50668 Köln

Telefon: 0221 / 9498970
Telefax: 0221 / 9498977

info@WartesaalAmDom.de
wartesaal-am-dom.de Zur Facebook Seite

Öffnungszeiten:
Montags bis Sonnatgs von
12.00 Uhr bis 24.00 Uhr

Ruhetag: Wir sind täglich für Sie da!

Sitzplätze innen: 350
Sitzplätze außen: 70

Küche:
Deutsch, Rheinische Küche

Biergarten/Außengastronomie Veranstaltungseignung Specialevents

Mitten im Kölner Zentrum/unmittelbar zu Füßen des Kölner Doms.

Regionale und saisonale Küche, leckeres Gaffel Kölsch, interessante Weinkarte, tolles Ambiente in einer der schönsten Locations von Köln.

Restaurant mit Bar und Lounge bilden ein perfektes "Get Together".

Wegbeschreibung

Mitten im Kölner Zentrum, unmittelbar in der Nähe des Kölner Hauptbahnhofs.

Zutaten

4Stk Kikok-Hähnchenbrust
100g Parboiled Reis
100g roter Reis
100g wilder Reis
250g grüner Spargel
1Bnd. Fingermöhren
200g Erbsen
4Stk Champignons groß
350ml Geflügelfond
100ml Sahne
100g Butter
50ml Weißwein
50g Mehl
Öl, Salz, Pfeffer, Chili, Worcestersauce, Zitrone, Zucker

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.

Kikok „Frikasseé“

Zubereitung

Die Reissorten waschen, und separat in Salzwasser kochen. Das Gemüse gründlich waschen.
Karotten schälen, den Spargel bei putzen. Die Champignons halbieren.
Das Gemüse blanchieren und die Champignons in etwas Öl anbraten.

Die Hähnchenbrust unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Dann diese in den kalten Fond legen und diesen bei kleiner Hitze 20 bis 25 Min. gar ziehen lassen.
(Den Fond nicht aufkochen lassen)

50 g Butter in einem Topf zergehen lassen und mit Mehl bestäuben. Nach 10 Minuten, unter ständigem Rühren, die Mehlschwitze mit Weißwein ablöschen. Geflügelfond hinzufügen und mit Sahne vollenden.

Die so gewonnene Sauce einmal kräftig aufkochen lassen, mit Salz Pfeffer, Chili, Worcester und Zitronensaft abschmecken. Die 3 Reissorten in einen Topf mit etwas Butter in einen Topf geben und vermischen. Das Gemüse zusammen in einer Pfanne leicht anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hähnchenbrust auf Tranchen schneiden. Ganz nach Belieben alle Zutaten auf einem Teller anrichten und die Hähnchenbrust zum Schluss mit der Sauce überziehen.

Guten Appetit !

Weitere Rezepte finden Sie hier

Alle Termine im
Wartesaal am Dom

Titel Datum Infos
Chill out Breakfast Sonntags von 12 bis 17 Uhr Infos
Ultimate 80's 11/23/2019 | 10:00 PM Uhr Link

Auch interessant und naheliegend

Gastronomie Adresse Entfernung
il piacere 16 Weierstraße 16, 52349 Düren 327.91 km
Gaststätte Scheerenstube Scheerengasse 4, 53721 Siegburg 671.33 km
MOTO FOODGARAGE Butzweilerstraße 35-37, 50829 Köln 707.93 km
Parka Pyatnitskaya st. 22, Moskau 858.1 km
Remo's Restaurant Bahnhofplatz 5, 56068 Koblenz 945.17 km
Tennishalle Gronau Ferdinandstr. 33, 51469 Bergisch Gladbach 974.03 km
ADTV Tanzschule Breuer in Köln Mauritiussteinweg 90-92, 50676 Köln 981.42 km
Alter Lindenhof Schlodderdicher Weg 13, 51469 Bergisch Gladbach 1101.13 km
The Shepler's Sülz Zülpicher Str. 312, 50937 Köln 1211.13 km
Bagatelle Zülpicher Str.312, 50937 Köln 1211.13 km
Meta Siegburger Str. 385 - 387, 51105 Köln 1222.4 km