Restaurant Weissenburg

Weißenburgstr. 66
50670 Köln

Telefon: 0221 / 732 55 80

hallo@dieweissenburg.de
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Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag von
10.00 Uhr bis 23.30 Uhr
Sonntag und Montag von
10.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Ruhetag: Wir sind täglich für Sie da!

Sitzplätze innen: 85
Sitzplätze außen: 60

Küche:
Catering/Partyservice, Crossculture, Deutsch, Gut bürgerlich, Saisonale Küche

Veranstaltungseignung

Liebe Gäste und Freunde,
willkommen im Restaurant Weissenburg, im Herzen des beliebten Agnesveedels!

Nahe der Agneskirche, direkt an einer der schönsten Alleen Kölns, befindet sich die Weissenburg. Diese wurde bereits Anfang des 20. Jahrhunderts erstmals als Kneipe urkundlich erwähnt.
Seit Mai 2016 betreibe ich die Weissenburg und somit ging das Restaurant in neue „alte “ Hand über, denn bereits von 1994 bis 2004 durfte ich als Küchenchef hier tätig sein. Mit vielen helfenden Händen habe ich seitdem die Weissenburg in einem neuen Ambiente erstrahlen lassen.
Bei Fragen sowie Anregungen sprechen Sie uns gerne an. Unsere Mannschaft hilft Ihnen gerne weiter.
Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Aufenthalt.

Herzlichst
Ihr Carsten Eine & Team

Zutaten

1 Zwiebel
1/2 Karotte
1/4 Sellerie
1 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl
400g Pfifferlinge
1 EL Cognac
100ml Riesling
400ml Sahne
1 EL Trüffelbutter
2 Zweige Thymian
400g frische Tagliarini
320g Rinderfilet
Rucola und Parmesan als Deko

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.

Tagliarini in Pfifferling-Trüffel-Rahm und Rinderfilet

Zubereitung

Für die Sauce:

1 Zwiebel fein würfeln
1/2 Karotte fein würfeln
1/4 Sellerie fein würfeln
in 1 EL Olivenöl anschwitzen
400g Pfifferlinge hinzugeben und kurz mit braten
mit 1 EL Cognac ablöschen
100ml Riesling hinzugeben und zur Hälfte einköcheln lassen
400ml Sahne hinzugeben
1 EL Trüffelbutter
2 Zweige Thymian
hinzugeben und einmal aufkochen lassen

400g frische Tagliarini in Salzwasser für 3min kochen

320g Rinderfilet in 3cm Würfel schneiden
Und ca 1 min scharf anbraten, mit Maldon Salz und groben bunten Pfeffer würzen und für 5min im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad ruhen lassen.

Die Tagliarini in die Sauce geben, vermischen und anrichten.
Rinderfilet auflegen, mit Rucola und Parmesan verfeinern.

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