Restaurant Weinhaus "Zur alten Schule"

Olpenerstr. 928
51109 Köln

Telefon: 0221 / 844888
Telefax: 0221 / 844808

restaurant.weinhaus@t-online.de
weinhaus-zur-alten-schule.de Zur Facebook Seite

Öffnungszeiten:
Restaurant (Küche) Dienstag bis Sonntag 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr Bistro (mittags) Dienstag bis Freitag 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr Bistro (abends) Dienstag bis Sonntag 17.30 Uhr bis 22.00 Uhr

Ruhetag: Montag

Sitzplätze innen: 80
Sitzplätze außen: 40

Küche:
Deutsch, Gut bürgerlich, Mediterran

Biergarten/Außengastronomie Veranstaltungseignung

Liebe Gäste der "Alten Schule",

das Weinhaus "Zur Alten Schule" ist ein familiengeführtes Restaurant.
Es erwarten Sie leckere deutsche und mediterrane Speisen, feinste Weine aus aller Welt und natürlich frisches Gaffel Kölsch.
Ein wunderschönes Ambiente rundet das Ganze ab.

Bei schönem Wetter wird in unserem Biergarten gegrillt.

Schauen Sie doch einmal vorbei!

Wegbeschreibung

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Sie erreichen uns mit der Straßenbahnlinie 1. Fahren Sie in Richtung Köln Brück Mauspfand und steigen an der Haltestelle Köln, Brück Flehbachstr. aus. Nach etwa 500 m
erreichen Sie unser Restaurant.

Zutaten

500g Ziegenfrischkäse
1 Rolle Filoteig
1 Bd Estragon
2 Tl Sushiingwer
¼ Wassermelone
2 Bd Ruccola
Feigensenf

Sesamdressing:
100 ml Sesamöl
50 ml weißer Balsamico
50 ml Gemüsebrühe
1 Tl Senf
1 Tl Honig
Salz / Pfeffer

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.

Estragon-Ziegenkäse im Filoteig mit gebratener Wassermelone, Ingwer und Rucola

Zubereitung

Estragon fein hacken und mit dem Ziegenkäse vermengen. Aus der Käsemasse werden Golfball große Kugeln geformt. Den „Filoteig“ ausbreiten, zurechtschneiden und mittig leicht mit Wasser bepinseln. Ein Käsebällchen mittig aufsetzen und die Portion in einem Förmchen so platzieren, dass der „Filoteig“ aufgestellt aus dem Förmchen ragt. Auf den Ziegenkäse je ½ TL Feigensenf geben.

Wassermelone in Würfel schneiden (3x3cm) und pfeffern. Den gewaschenen Rucola auf einem Teller platzieren und mit dem Dressing nappieren. Anschließend wird der Sushiingwer auf dem Salat verteilt. Den Ziegenkäse ca. 5 min bei 180° C backen und zeitgleich die Wassermelone in Olivenöl braten. Ist der Ziegenkäse gebacken, wird er auf dem Rucola platziert und die Wassermelone ringsum verteilt.

Weitere Rezepte finden Sie hier

Auch interessant und naheliegend

Gastronomie Adresse Entfernung
Bagatelle Schank & Speisewirtschaft Ottostraße 69, 50823 Köln 297.41 km
Klein Köln Friesenstraße 53, 50670 Köln 653.3 km
Bauernstube Waldorfer Str. 16 a, 50389 Wesseling 720.37 km
Landhaus Grunewald Delbrückstr. 37, 14193 Berlin 728.09 km
Wirtshaus Rheinpromenade Rheinallee 9, 53639 Königswinter 854.56 km
Bauern Stube 8015 South Orange Avenue, 32809 Orlando 1175.88 km
Cafe Steinhoff 422 7th Ave, 11215 New York - Brooklyn 1198.32 km
Restaurante Dali Calle RioSegura 18a, 03177 San Fulgencio 1205.24 km
Restaurant Bürgerhof Kölnstraße 67, 53757 St. Augustin 1219.71 km
Touch Down Bach 4, 53797 Lohmar 1286.25 km
Fronhof am Platz Dellbrücker Str. 295, 51469 Bergisch Gladbach 1300.38 km