Mont Liban "Libanesisches Restaurant"

Siegburger Str. 58
53229 Bonn

Telefon: / 0228
Telefax: / 97637736

bukhamdan@montliban.de
montliban.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag von
11.30 Uhr bis 23.00 Uhr.

Ruhetag: Wir sind täglich für Sie da!

Sitzplätze innen: 98
Sitzplätze außen: 30

Küche:
Orientalisch

Biergarten/Außengastronomie

Im Montliban (Berge Libanons) werden schon seit Jahrhunderten die Mäsa (Vorspeisen) zubereitet. Die Bewohner des Libanons haben diese schmackhafte Küche stets weiterentwickelt und verbessert, so dass sich die Vorspeisen auf ca. 140 verschiedene, frische, kalte und warme Vorspeisen erweitert haben.

Die Hauptspeisen aus verschiedenen Fleischsorten wie Lamm, Kalb und Hähnchen werden mit libanesischen Gewürzen gegrillt und entfalten beim Essen eine Geschmacksexplosion.

Zutaten

1 kg Rinderhackfleisch
½ TL Salz
¼ TL weißer Pfeffer
¼ TL Zimt
¼ TL Paprika (edelsüß)
1 kleine Zwiebel
100 g Blattpetersilie
1 kg Kartoffeln (geschält und in Scheiben geschnitten)
500 g Tomaten (ebenfalls in Scheiben geschnitten)
Für die Sauce:
1 kleine gehackte Zwiebel
1 EL Margarine
100 g Tomatenmark
400 ml Wasser
¼ TL Salz

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
6 Personen.

Kafta bil Sanieh

Zubereitung

Zunächst die Zwiebel klein schneiden und die Blattpetersilie hacken. Dann das Hackfleisch mit den Gewürzen, der Zwiebel und der Blattpetersilie vermischen. Die Mischung zu flachen Hamburgern formen und in der Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten jeweils eine Minute anbraten. Die angebratenen Hamburger anschließend auf ein Backblech (Sanieh) legen. Die Kartoffelscheiben kurz frittieren oder anbraten und auf das Hackfleisch geben. Dann die Tomatenscheiben aufschichten.

Nun die Margarine in einem Topf auslassen, die restlichen Zutaten für die Sauce hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Zum Abschluss die Sauce über die Masse geben. Alles zusammen im Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene eine halbe Stunde backen.

Guten Appetit
Chefkoch: Elie Hayek

Weitere Rezepte finden Sie hier

Auch interessant und naheliegend

Gastronomie Adresse Entfernung
CARPE DIEM "Grill&Grün" Sankt Urbanus Urbanusstraße 70, 51147 Köln 127.98 km
Gasthaus Zum Turm Zeithstr. 442, 53721 Siegburg 242.96 km
Gaststätte Backhausen Bonnstr. 20, 50321 Brühl 276.01 km
Brauhaus Horrem Mittelstr. 40, 50169 Kerpen 359.09 km
Restaurant im NH Hotel Köln Holzmarkt 47, 50676 Köln 360.53 km
Clubrestaurant Rot-Weiss Troisdorf Carl-Diem-Str. 2, 53840 Troisdorf 448.72 km
Dos Sombreros Heerstrasse 242, 50169 Kerpen 467.42 km
In't Dörp Restaurant Barkhausenstr. 4, 26465 Langeoog 524.42 km
Rooney's Public House 1153 Towne Center Dr. 101, 33458 Jupiter 538.25 km
Schützenhaus Frechen Johann-Schmitz-Platz 22, 50226 Frechen 542.62 km
La Trattoria Aachener Str. 259, 50931 Köln 650.97 km