Le Gourmet im Hotel Clostermanns Hof ****Superior

Heerstr. 2a
53859 Niederkassel

Telefon: 02208 / 9480-260
Telefax: 02208 / 9480 100

legourmet@clostermannshof.de
clostermannshof.de

Öffnungszeiten:
Mittwoch bis Sonntag von
19.00 Uhr bis 22.30 Uhr

Ruhetag: Montag und Dienstag

Sitzplätze innen: 33
Sitzplätze außen: 24

Küche:
Gourmet

Biergarten/Außengastronomie Veranstaltungseignung Parkplätze Barrierefreie Zonen

Genießen Sie die einzigartigen, ausgewogenen Kreationen von Küchenchef Thomas Gilles und seinem Team. Mit viel Liebe zum Detail, höchstem Qualitätsanspruch und kreativen neuen Kompositionen werden hier Elemente der mediterranen Küche mit bodenständigen saisonalen Produkten vereint. Genießen Sie Fine Dining auf höchstem Niveau in unserem mit 16 Gault Millau Punkten ausgezeichneten Restaurant Le Gourmet.

Sonntag bis Dienstag: geschlossen
Mittwoch bis Samstag: 19:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Sollten Sie Ihre Veranstaltung außerhalb der regulären Öffnungszeiten planen, freuen wir uns über Ihre Anfrage! Gerne bieten wir Ihnen das Restaurant Le Gourmet als exklusive Räumlichkeit an.

Wegbeschreibung

Aus Richtung Köln:
Von B55 A559 nehmen.
A559 und A59 bis Heidestraße folgen, auf A59 Ausfahrt 35-Wahn nehmen.
Liburer Landstraße und Liburer Weg bis Heerstraße in Niederkassel nehmen.

Zutaten

1,5 kg Grünkohl (geschnitten)
500 g Sellerie
500 g Möhren
500 g Zwiebeln
1 kg Kartoffeln fest kochend
600 g Speck fein gewürfelt
500 ml Weizenbier (dunkel)
150 ml Apfelessig
100 g grober Senf oder Dijonsenf
100 g Kölln Flocken (Haferflocken)
1 Lorbeerblatt
Muskatnuss
2 g Koriander
2 g Senfsaat
2 g Piment
2g Schwarzer Pfeffer
Salz
300 g Griebenschmalz
8 Mettwürste
2l Wasser

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.

Rheinischer Grünkohl „Clostermanns“

Zubereitung

Sellerie, Möhren und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Speck bei mittlerer Hitze in einem großen Topf anschwitzen, bis die Würfel schön braun sind. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und ca. 2 Minuten später mit Apfelessig und Weizenbier ablöschen. Danach den geschnittenen Grünkohl in zwei oder drei Portionen zugeben, dünsten und mit Wasser auffüllen. Kartoffeln, Sellerie und Möhren hinzufügen.
Während der Kochzeit Kölln Flocken und die Gewürze mahlen (Mixer).
Sobald das Gemüse gar ist (ca. 30 Min), die Gewürzmischung, Senf und den Griebenschmalz zufügen und einmal aufkochen.
Zuletzt werden die mit einer Gabel angestochenen Mettwürste im Grünkohleintopf bei kleiner Stufe ca. 20 Minuten erhitzt.
Die Mengenangaben reichen für 4-5 Personen.
Guten Appetit!

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