HoteLux Sovietlokal

Von-Sandt-Platz 10
50679 Köln

Telefon: 0221 / 241136
Telefax: 0221 / 2404689

info@hotelux.de
hotelux.de

Öffnungszeiten:
Durchgehend von
15.00 Uhr bis open end
Küche geöffnet von
15.00 Uhr bis 24.00 Uhr

Ruhetag: Wir sind täglich für Sie da!

Sitzplätze innen: 294
Sitzplätze außen: 60

Küche:
Russisch

Biergarten/Außengastronomie Pittermännchen Specialevents

So unterschiedlich die Völker und Landschaften der Sowjetunion waren, so vielseitig und abwechslungsreich ist das Angebot des Hotelux Sovietlokal.

Ein Leitspruch in unserem Lokal ist „Niemand soll mehr Hunger leiden“ und das Restaurant wird auch verwöhnten Gaumen gerecht. Im vierteljährlichen Rhythmus wird die Speisekarte geändert, um den Gästen den breiten Fundus an Speisen des sowjetischen Vielvölkerstaates vorzustellen. Ein Highlight ist „Sobotnik“, das Ernährungsprogramm für das Proletariat und die Jungpioniere. Die entsprechenden Termine findet man auf der Internetpräsenz.

Im HoteLux pflegt man nicht nur die Kunst des Essens, sondern auch die des Trinkens. Über 70 Wodkasorten, unter ihnen eine Anzahl exklusive Haus-Wodkas, sowie sehr viele fantasievolle „Sovietski“-Cocktails erwarten den Gast.

So ist es nicht verwunderlich, dass es mitunter schwierig wird, einen Platz im HoteLux zu finden. Da empfiehlt sich eine frühzeitige Reservierung. Besondere Höhepunkte im Hotelux sind die Festtage der Sowjetunion, wie z.B. der Weltfrauentag oder Lenins Geburtstag. Diese Gedenktage werden bei uns natürlich auf eine ganz eigene Art gewürdigt.

Um mit Lenin zu sprechen: Probieren geht über studieren.
Oder war das vielleicht gar nicht Lenin?!

Zutaten

1 Esslöffel Zwiebel in Würfel geschnittenen,
1 Esslöffel Salzgurken in Würfel geschnittenen,
1 Esslöffel Kapern geschnitten
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Senf
1 Esslöffel Frischkäse
1 Sardine in Öl
Prise schwarzen Pfeffer
Prise süßer Paprikapulver
1 Zweig vom Krausepetersilie fein geschnitten
ca. 2cl Gaffel Kölsch

Die Zutaten ergeben ein Gericht für 2 Personen

Rabotnitscheskij- Fraß (Bierspeise)

Zubereitung

Alle Zutaten werden mit Schluck Gaffel Kölsch gemischt bis eine Paste entsteht.

Schmeckt am besten auf Pumpernickel geschmiert mit einem Gaffel Kölsch.

Dazu servieren Sie eine Sardine, ein Stück Bier- Käse, fein gehackte
Zwiebeln, eine Salzgurke und weitere Proletarier-Zutaten.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte finden Sie hier

Auch interessant und naheliegend

Gastronomie Adresse Entfernung
Sushi Haus Deutz Von-Sandt-Platz 12, 50679 Köln 0,01 km
Latino Cubana Constantinstrasse 88, 50679 Köln 0,06 km
Constantin Pub im Hotel Skada-City Cölln Constantin Str. 78, 50679 Köln 0,17 km
Deutzer Brauhaus Ottoplatz 7, 50679 Köln 0,35 km
Restaurant Diana Deutzer Freiheit 72, 50679 Köln 0,42 km
Brauhaus ohne Namen Mathildenstr. 42, 50679 Köln 0,53 km
Restaurant l'Orange Ottoplatz 1 / Triangel, 50679 Köln 0,55 km
Rosenstock - Cafe - Restaurant - Bar Mindener Str. 2, 50679 Köln 0,61 km
Lounge bona´me Kennedyplatz 2, 50679 Köln 0,87 km
Claudius Therme Sachsenbergstrasse 1, 50679 Köln 1,36 km
Pizzeria Ciao Salvatore Deutz-Kalker Str. 122, 50679 Köln 1,39 km