Heising und Adelmann

Friesenstr. 58-60
50670 Köln

Telefon: 0221 / 1 30 94 24
Telefax: 0221 / 1 30 94 25

info@heising-und-adelmann.de
heising-und-adelmann.de Zur Facebook Seite

Öffnungszeiten:
Dienstag bis Samstag ab 18:00 Uhr
Küche bis 22.00 Uhr

Ruhetag: Sonntag, Montag und an Feiertagen

Sitzplätze innen: 80
Sitzplätze außen: 100

Küche:
Crossculture, Mediterran, Saisonale Küche

Biergarten/Außengastronomie Veranstaltungseignung Parkplätze

Besondere Anlässe? Ein Geburtstag? Firmenessen?
Dann sind Sie bei uns richtig!

Für diese Augenblicke steht Ihnen unser gemütlicher Bankettsaal zur Verfügung mit ausreichend Platz bis zu 25 Personen. Im Heising und Adelmann fühlen Sie sich bestimmt wohl. Besonders am Wochenende haben wir viel für Sie zu bieten: Ob Parties ab 23.00 Uhr oder besondere Veranstaltungen für Singles, alles wird Ihnen geboten. Abgerundet wird das Angebot von einer Küche, die der "crossculture" alle Ehre macht.

Wegbeschreibung

U- Bahn Haltestelle Friesenplatz. Von dort sind es nur wenige Meter bis zu uns.

Zutaten

200 g frische Jakobsmuscheln
80 ml Milch
200 ml Sahne
2 Eiklar
1 Prise Salz
1 Prise weißen Pfeffer

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
5 Personen.

Jakobsmuschelmousse

Zubereitung

Den Ofen auf 140°C vorheizen und die 5 Auflaufförmchen großzügig ausbuttern. Dann alle Zutaten vorbereiten und im Mixgerät vermengen (ca. 30-60 Sekunden bzw. bis die Masse glatt ist), jetzt abschmecken.

Die Masse kann durch die Sahne etwas dicken, was völlig in Ordnung ist

Die Masse durch ein feines Sieb streichen, dies funktioniert sehr gut mit dem Rücken einer Schöpfkelle, danach in die Förmchen geben und dabei die Oberfläche so gut wie möglich glattstreichen.

Die Förmchen auf ein tiefes Backblech stellen und dieses mit Wasser füllen, bis die Förmchen zur Hälfte bedeckt sind.

Die Förmchen mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten backen, bis die Masse fest ist (wenn sie ein bisschen schwabbelt, ist die Konsistenz perfekt).

Vorsichtig vom Blech nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Weitere Rezepte finden Sie hier

Alle Termine im
Heising und Adelmann

Titel Datum Infos
Silvestermenu und Silvesterparty 12/31/2019 | 6:30 PM Uhr Infos

Auch interessant und naheliegend

Gastronomie Adresse Entfernung
Tobi's Bolzstr. 7
(Eingang Theodor-Heuss-Str.), 70173 Stuttgart
371.49 km
Yen Yen Alte Poststr. 34, 53840 Troisdorf 402.24 km
Haus Manstein Hubertusstraße 16, 50126 Bergheim 407.87 km
Ristorante Roma An der Stadtmauer 3, 50126 Bergheim 495.63 km
Curry Cologne Brabanterstr. 42, 50672 Köln 577.79 km
R Bar 218 Bowery, 10012 New York - Brooklyn 667.09 km
Palanta Sülzburgstr. 193, 50937 Köln 884.82 km
HENNE Weinbar Pfeilstr. 31-35, 50672 Köln 899.97 km
Toni's Restaurant Mittelstr. 16, 53474 Bad Neuenahr 903.14 km
Cafe Riese Schildergasse 103, 50667 Köln 937.99 km
Three Bulls Tavern and Brewery 4330 Bell Shoals Rd., Valrico / Florida 969.88 km