Haus Rüger

Höninger Weg 200
50969 Köln

Telefon: 0221 / 98 54 77 70


Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag
11.00 bis 23.00 Uhr
Samstag ab
11.00 Uhr

Ruhetag: Sonntag

Sitzplätze innen: 60
Sitzplätze außen: 30

Küche:
Deutsch, Gut bürgerlich, Kölsche Küche, Niederländisch, Rheinische Küche, Saisonale Küche, Tschechisch

Veranstaltungseignung

Herzlich Willkommen im Haus Rüger!

Das Haus Rüger im Herzen von Zollstock hält vielfältige Angebote für Sie bereit.

Seit mehr als 100 Jahren ist die Traditionsgaststätte aus dem Ortsbild nicht mehr wegzudenken. Die Gaststätte wird von P. Michel van Haasteren geleitet.

In rustikalem Ambiente können Sie unsere leckere deutsche, rheinische und gut bürgerliche Küche genießen und unsere Spezialitäten aus den Niederlanden und der Tschechischen Republik.

Wir freuen uns über Ihren Besuch!

Zutaten

Vorspeise: Matjes mit Frühlingssalat

½ Bündel Radieschen
½ Stangengurke (entkernt)
1 kleine rote Zwiebel (dünn geschnitten)
Kresse
1 El. Zitronensaft
3 El. Olivenöl
4 doppelt Matjesfilet
Pfeffer und Salz

Hauptspeise: Spargel mit Ziegenkäse dazu Bratlinge

600 gr. Spargel geschält
600 gr. Bratlinge
150 gr. Ziegenkäse
50 gr. Butter
250 gr. Gekochter Schinken

Nachtisch: Pfannküchlein gefüllt mit Eierlikör - Vanillecreme

4 Mandarinen
2 dl. Vanille Pudding
200 ml Schlagsahne
1 dl. Eierlikör
Mehl
1 Ei
Etwas Milch
Vanille Zucker
Zahnstocher
Puderzucker

Die Zutaten sind berechnet für 4 Personen.

Matjes mit Frühlingssalat, Spargel mit Ziegenkäse dazu Bratlinge

Zubereitung

Vorspeise:
Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke längst halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen, Gurke, Zwiebeln Zitronensaft und Öl und Essig vermischen. Heringsfilet auf 4 Teller verteilen und Saltat direkt darüber geben. Dazu dünne Baguettescheibchen geben.

Hauptspeise
Spargel bissfest kochen. Gewaschene Bratlinge kochen (mit Schale)
Grill vorheizen. In eine Auflaufform den gekochten Spargel hinein geben. Ziegenkäse zerkrümelt darüber geben. Etwa 5 Minuten gratinieren. Butter zerlassen. Gratinierte Spargel auf 4 Teller verteilen. Dazu die Bratlinge (in der Schale) Schinken und Butter zugeben.

Nachtisch
Aus Mehl, Ei, Milch und Vanillezucker Pfannekuchenteig schlagen, und 4 hauchdünne Pfannküchlein backen. Aus Vanillepudding, Schlagsahne und Eierlikör die Fühlung für die Küchlein anrühren. Die Füllung über die 4 Pfannküchlein und die gepellte und geteilte Mandarinen über die Füllung verteilen. Die Küchlein rollen und mit den Zahnstochern feststecken. Zum Schluß noch den Puderzucker über die gerollten Pfannküchlein streuen.

Haus Rüger wünscht „smkelijk eten“ en tot spoeding ziens. Bis bald!

Weitere Rezepte finden Sie hier

Auch interessant und naheliegend

Gastronomie Adresse Entfernung
WOYTON an der Hohe Straße In der Höhle 6 / Große Sandkaul, 50667 Köln 348.57 km
Amabile Restaurant Görresstr. 2, 50674 Köln 565.21 km
Haus Pickenhan Dambroicher Str.46, 53773 Hennef 656.15 km
Claudius Therme Sachsenbergstrasse 1, 50679 Köln 739.5 km
Alter Kaiser Kölsch & Alt Bierhaus Vohwinkeler Str. 25, 42329 Wuppertal 875.22 km
Centopercento 41-27, Donggyo-ro 12-gil, Seoul 923.84 km
Ristorane Il Carpaccio Lindenstr. 5, 50674 Köln 935.1 km
Alte Versteigerungshalle Marktstrasse 10, 50968 Köln 1024.23 km
Linzer Brauhaus Linzhausenstraße 1, 53545 Linz am Rhein 1088.47 km
Restaurant Blue Angel Marktstr. 3, 41236 Mönchengladbach 1237.6 km
Die Begegnung beim Kölner Stephanstr. 3, 25980 Sylt 1280.1 km