Haus Kreisch - Restaurant & Gaststätte

Rodderweg 38
50321 Brühl

Telefon: 02232 / 27678

gastro-abts@t-online.de
haus-kreisch.de Zur Facebook Seite

Öffnungszeiten:
Montag bis Mittwoch ab 17.00 Uhr Freitag bis Sonntag ab 11.00 Uhr
Feiern u. Veranstaltungen auch ausserhalb der normalen Öffnungszeiten.

Ruhetag: Donnerstag

Sitzplätze innen: 86
Sitzplätze außen: 36

Küche:
Deutsch, Gut bürgerlich, Kölsche Küche, Rheinische Küche

Veranstaltungseignung Parkplätze

Tradition verpflichtet.
Haus Kreisch kann auf eine sehr alte Tradition in einer Region, die der Tagebau geprägt hat, zurückblicken.
Seit Juli 2010 hat nun das Ehepaar Abts den Betrieb übernommen und knüpft an alte Traditionen an. So kann man in der "Klüttenstube" wunderschöne Exemplare alter Briketts bewundern, die zum Beispiel mit dem Logo aller Bundesligavereine ein tolles Bild abgeben.

Lecker zubereitete Speisen erwarten die Gäste aus nah und fern.

Ob ein frisch gezapftes Kölsch an der Theke,
eine kleine Gesellschaft in der "Klüttenstube" oder eine Familienfeier oder Versammlung im Sälchen - Haus Kreisch hält vielfältige Angebote für Sie parat. In unserem Gastraum bieten wir Platz für ca. 30 Gäste, in der Klüttenstube bis 12 bis 15 Gäste und in unserem Sälchen 50 bis 60 Sitzplätze. Natürlich sind wir nach Absprache auch ausserhalb der normalen Öffnungszeiten für Sie da.

Sprechen Sie André Abts und sein Team an. Gerne gehen sie auf Ihre Wünsche ein.
Lassen Sie Ihren Feierabend auf unserer Terrasse ausklingen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Zutaten

12 große Kartoffeln
8 Matjesfilets
4 Scheiben Schwarzbrot
4 Zwiebeln
Ca. 8 EL Mehl
2 Eier
Sahnemeerrettich
Salz und Pfeffer
Öl

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.

Reibekuchen mit Matjes und Schwarzbrot

Zubereitung

Als erstes waschen und schälen Sie die Kartoffeln. Die geschälten Kartoffeln mit einer Reibe reiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend geben Sie die Eier und die gewürfelten Zwiebeln dazu. Die Reibekuchen werden mit Mehl bestäubt, sodass die Kartoffelmasse bedeckt ist. Zum Schluss verrühren sie die Masse ordentlich miteinander.

Die Reibekuchen werden nun portionsweise im heißen Öl ausgebacken. Sie müssen in Öl schwimmen! Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Die Matjesfilet zusammen mit den Reibekuchen und dem Meerrettich auf dem Schwarzbrot anrichten.

Guten Appetit

Weitere Rezepte finden Sie hier

Auch interessant und naheliegend

Gastronomie Adresse Entfernung
Rossini Eigelstein 143, 50668 Köln 199.66 km
Northeast Kingdom 18 Wyckoff Avenue, 11237 New York 217.92 km
Bargules 45, Wi city 2-ro 11beon-gil, Gyeonggi-do 233.91 km
Aueler Hof Wahlscheider Str. 8, 53797 Lohmar 269.98 km
Hotel zur Post Hauptstraße 5, 42799 Leichlingen 430.28 km
Hotel-Restaurant-Schänke Hauptstr. 5, 42799 Leichlingen 430.28 km
Ex-Vertretung Köln Frankenwerft 31 - 33, 50667 Köln 472.67 km
BOWL-Fabrik An der Zikkurat 4, 53894 Mechernich 670.85 km
Em kölsche Klüngel Venloerstr. 696, 50827 Köln 853.9 km
CARPE DIEM „Das kleine Feine“ Sankt Urbanus Urbanusstraße 70, 51147 Köln 863.15 km
Gaststätte Iltis-Eck Iltisstraße12/ Ecke Nussbaumerstraße, 50825 Köln 865.84 km