Die Gaststätte Gressberger ist eine typisch kölsche Stadtteilkneipe mit gemütlicher Atmosphäre. Mit dem öffentlichen Personennahverkehr können Sie uns gut erreichen.
Wegbeschreibung
Unser Haus liegt direkt an der U-Bahnstation in der Nähe des Hauptbahnhofes.
Zutaten
1 kg Rinderfleisch
1 kg Zwiebeln
Paprika edelsüß
Rosen-Paprika
Majoran
Senf
Ajvar-Paste mit Knoblauch
Gekörnte Brühe
Salz
Markknochen
Rotwein
Die Zutaten ergeben ein Gericht für 4 Personen.
Hausgemachte Gulasch-Suppe
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und dabei alle Sehnen und Häutchen entfernen.
Das Butterschmalz im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
Die Fleischwürfel zugeben und 5 Min. unter ständigem Umwenden im Fett rösten.
Das Paprikapulver, sowohl edelsüß als auch Rosen-Paprika, den Majoran den Senf und die Avjar-Paste mit Salz zugeben, mit der gekörnten Fleischbrühe auffüllen und alles 1 Std. zugedeckt bei milder Hitze garen. Bei Belieben Paprikastreifen und Tomatenwürfel mit Knoblauch in die Suppe rühren. Alles weitere 25 Min. kochen lassen. Die Suppe vom Herd nehmen und den Rotwein darunter rühren.
Mit einem Klecks saurer Sahne servieren.
Das Team der Gaststätte Greesberger wünscht Ihnen einen guten Appetit!
Weitere Rezepte finden Sie hier