Im Herzen der historischen Altstadt gelegen, bietet Aachens erstes und einziges Gaffel Wirtshaus regional-saisonale Wirtshausküche und frisch gezapftes Gaffel Kölsch vom Stichfass.
Hier essen, trinken und feiern Jung und Alt in moderner, ungezwungener, quicklebendiger Wirtshaus-Atmosphäre. Bei schönem Wetter lädt die Außenterrasse zum entspannten Verweilen und gemütlichen Zusammensitzen ein.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Wegbeschreibung
Zentral gelegen im Herzen von Aachen, sind es vom Aachener Dom nur 2-3 Minuten zu Fuß zum Gaffel Wirtshaus am Hühnerdieb.
Zutaten
4 Schweinerückensteaks (à 180 g)
3 Eier
100 g Mehl
Ca. 200 g Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Zucker
800 g Champignons
1 Gemüsezwiebel
1l Gaffel Kölsch
0,5 l Jus (dunkle Bratensoße)
1 EL Zucker
150 g Speckwürfel
Soßenbinder dunkel
2 EL Butterschmalz
Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.
Braumeisterschnitzel in Kölsch-Jus
Zubereitung
Die Schweinerückensteaks klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
Zwiebeln und Speck in 1 EL Butterschmalz anbraten. Die Champignons in Scheiben schneiden und hinzufügen. Wenn alles schön angebraten ist, mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit einem Liter Gaffel Kölsch aufgießen und den Zucker hinzugeben. Ca. 10 Prozent einkochen lassen, dann mit der Jus auffüllen und nochmals etwas einkochen lassen. Mit dunklem Soßenbinder nach Bedarf abbinden. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, und die panierten Schnitzel darin goldgelb braten.
Mit Pommes frites und Salat nach eigenem Geschmack servieren.
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