Em kölsche Boor

Eigelstein 121
50668 Köln

Telefon: 0221 / 13 52 27
Telefax: 0221 / 13 52 29

info@koelscheboor.com
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Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag von
10.30 Uhr bis 24.00 Uhr

Ruhetag: Wir sind täglich für Sie da!

Sitzplätze innen: 350

Küche:
Deutsch, Gut bürgerlich, Kölsche Küche

Veranstaltungseignung Kegelbahn

Die Brauhausgaststätte "Em Kölsche Boor" liegt im Herzen Kölns, dort wo Köln noch Köln ist. Seit über sieben Generationen verwöhnt er seine Gäste mit kölschen Spezialitäten und urkölscher Gemütlichkeit. Die echt kölsche Küche bietet neben leckeren kölschen Spezialitäten auch deftige und internationale Gerichte. Gerne bieten wir Ihnen unsere Räumlichkeiten auch für Ihre Festlichkeiten an: Ob Geburtstage, Jubiläen oder Familienfeiern - wir helfen Ihnen gerne bei der Planung, Vorbereitung und Durchführung. Bis zu 250 Gäste findet bei uns PLatz! Party-Service für jeden Anlass Vom kleinen Leckerbissen bis zum Gourmet-Buffet. Unsere Menü- und Buffetvorschläge bieten Anregungen, die Sie gerne so übernehmen können, aber genauso gut nach Ihrem Geschmack individuell zusammenstellen können. Wir stehen Ihnen nach terminlicher Absprache zu einem unverbindlichen, fachkundigen Beratungsgespräch zur Verfügung.
Und damit unsere Gäste auch verstehen, was sie bei uns typisch Kölsches bekommen, haben wir Ihnen einen kleinen Führer durch das "Weetschafts -Kölsch" zusammen gestellt:
Köbes - der wichtigste Mann vor der Theke, denn er bringt das Kölsch.
Zappes - der wichtigste Mann hinter der Theke, denn er zapft das Kölsch.
Halver Hahn - auch hier gilt es aufzupassen! "Halver Hahn" hat mit einem "halv Hänche" noch weniger gemeinsam als eine Mondfähre mit einem Luftballon. Mit einem "halven Hahn" bekommt der Gast " e Röggelcher mit Kies", das ist ein Roggenbrotbrötchen mit einer dicken Scheibe mittelalten Holländer Käse. Schmeckt "echt jod" zum obergärigen Kölsch. Und nun wünscht Ihnen das gesamte Team einen guten Appetit!

Wegbeschreibung

Vom Ebertplatz aus geht der Eigelstein in Richtung Hauptbahnhof und Sie finden unser Lokal nach der Lübecker Str. auf der rechten Seite.

Zutaten

3 Matjesfilets
1 Gewürzgurke
175 g Kartoffeln
125 g rote Beete, frisch oder aus dem Glas
25 g Walnußkerne
1 Becher saure Sahne
1 TL Zucker
1 kleine Zwiebel
60 g Rind- oder Kalbsfleisch gekocht
1 Apfel (Boskop)
2 hartgekochte Eier
2 EL Mayonaise
3 El Essig
½ Tl Pfeffer
½ Tl Salz

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.

Rheinischer Heringssalat

Zubereitung

Als Erstes entgräten Sie die Matjesfilets. Anschließend wässern Sie die Filets und trocknen Sie ab. Danach werden die Filets, das Fleisch und die Gewürzgurke in kleine Würfel geschnitten. Der Apfel, die Kartoffeln, die Eier und ggf. die rote Bete werden geschält und ebenfalls gewürfelt. Die Walnusskerne bitte grob hacken.

Mayonnaise mit Sahne, Essig, Zucker, Pfeffer und Salz verquirlen.
Die Zwiebel schälen, fein reiben und in die Soße rühren. Zum Schluss werden die Salatzutaten untergemischt.

Denn fertigen Salat lassen Sie bitte zugedeckt im Kühlschrank einen Tag ruhen.
Vor dem Servieren noch einmal durchheben, abschmecken und eventuell mit rote Bete Saft aus dem Glas schlanker und rosiger machen.

Weitere Rezepte finden Sie hier

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