Em Ringströßje

Alter Militärring 13
50933 Köln

Telefon: 0221 / 98861206

wesemann.elke@yahoo.de
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Öffnungszeiten:
Sonntag bis Freitag von
17.00 Uhr bis 24.00 Uhr
Samstags geöffnet bei FC-Spielen und Events. Gerne auch für Ihre Familienfeier. Küche ab 18.00 Uhr

Ruhetag: Samstag

Sitzplätze innen: 35
Sitzplätze außen: 18

Küche:
Deutsch, Gut bürgerlich, Mediterran, Saisonale Küche, Snacks

Biergarten/Außengastronomie Pittermännchen

Das „Ringströßje“: Hier sind Freundlichkeit und Professionalität selbstverständlich.

Das Gesicht des stilvoll eingerichteten „Wohnzimmers“ hat sich nun unter der Leitung von Elke Wesemann im Stil geändert und lädt mit seinem gemütlichen Ambiente zum Verweilen ein.

Im „Ringströßje“ finden unsere Gäste eine Speisekarte mit gut bürgerlichen deutschen Gerichten und auf der Tageskarte findet sich das eine oder andere Gericht der mediterranen Küche wider. Hier wird frisch auf gehobenem Niveau gekocht.

Dazu passt unsere leckere Weinauswahl oder ein frisch gezapftes Gaffel Kölsch.

Diese kleine aber feine Lokalität eignet sich Ideal für private Feiern oder andere wichtige Anlässe.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch
(Um telefonische Tischreservierung wird gebeten!)

Zutaten

2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Knoblauchzehe
3 Schalotten
250 g Risottoreis
0,1l Weißwein
½ l geflügelbrühe
Saft von 1 Limone
1 Lorbeerblatt
80 g Butter
40 g geriebener Parmesan-Käse

4 Brüste vom Schwarzfederhuhn
Salz, Pfeffer, Thymian oder Rosmarin
Pflanzenöl

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.

Schwarzfederhuhnbrust mit Möhren-Limonen-Risotto

Zubereitung

Olivenöl und Butter erhitzen, gewürfelte Schalotten darin anschwitzen, unter ständigem Rühren Reis hinzu geben, glasig werden lassen, Möhren hinzu geben und mit dünsten, mit Wein ablöschen. Wenn der Wein verdunstet ist, den heißen Geflügelfond in den Topf geben, Salz, Pfeffer und 1 Lorbeerblatt zugeben und ca. 15-20 min. unter ständigem Rühren fertig kochen. Kalte Butte und Parmesankäse zügig einrühren und Limonensaft hinzu gießen.

Schwarzfederhuhnbrust würzen, in heißem Öl auf der Hautseite anbraten, ca. 10-12 min. mit den Kräutern belegt in den Backofen schieben, anschließend herausnehmen und 5 min. an einem warmen Ort ruhen lassen, Fleisch trennen und anschaulich auf dem Risotto anrichten.

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