Clostermanns im Hotel Clostermanns Hof****Superior

Heerstr. 2a
53859 Niederkassel

Telefon: 02208 / 9480 260
Telefax: 02208 / 9480 100

info@clostermannshof.de
clostermannshof.de

Öffnungszeiten:
Montags bis Sonntags von
07.00 Uhr bis 22.30 Uhr

Ruhetag: Wir sind täglich für Sie da!

Küche:
Gut bürgerlich, International, Mediterran, Rheinische Küche, Vegetarisch

Biergarten/Außengastronomie Veranstaltungseignung Parkplätze Specialevents Barrierefreie Zonen

Erleben Sie den Genuss regionaler, rheinischer Küche in unserem lichtdurchfluteten Restaurant CLOSTERMANNS.

Unsere sagenhafte Kartoffelsuppe mit geräucherter Mettwurst, herzhafte Rindsrouladen, Pasta oder Salat, Pannfisch oder Rumpsteak - im CLOSTERMANNS ist für jeden Geschmack gesorgt, sei es für den kleinen Hunger oder den großen Appetit!
Die stilvolle Einrichtung und der unvergleichliche Blick in den Park bieten die perfekte Umgebung für entspannte Stunden und anregenden Genuss.
Sonntags- oder Feiertagsbrunch, ein Essen zu zweit oder im Familienkreis, Ihre Feiern und Feste - das CLOSTERMANNS ist der ideale Ort für verschiedenste Anlässe. Lassen Sie sich und Ihre Gäste von uns verwöhnen!

Wegbeschreibung

Aus Köln:
A 59 Richtung Bonn/ Flughafen
Abfahrt 37 Niederkassel-Spich
Aus Bonn:
A 59 Richtung Köln/ Flughafen
Abfahrt 37 Niederkassel-Spich
Aus Frankfurt:
A 3 Richtung Köln bis Kreuz Bonn/ Siegburg, A 560 Richtung Köln bis Dreieck Sankt Augustin, A 59 Richtung Köln/ Flughafen
Abfahrt 37 Niederkassel-Spich
-Richtung Kreisverkehr
Ausfahrt Niederkassel
-Nächster Kreisverkehr
Ausfahrt Niederkassel
-Richtung Uckendorf. Ortseingang Uckendorf an der abknickenden Vorfahrt geradeaus

Zutaten

100g Zucker
30ml Wasser
300ml Weißwein (Riesling)
300ml Birnensaft (100% Direktsaft)

1 Zimtstange
1 Lorbeerblätter
1 Nelke
1/2 Vanillestange
1 Sternanis
Prise Salz
Speisestärke
4 Birnen

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.

Birnenkompott

Zubereitung

Den Zucker mit dem Wasser vermischen und in einem Topf karamellisieren. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein zur Hälfte reduzieren und mit Birnensaft aufgießen.

Die Gewürze hinzugeben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Den Birnen-Gewürzfond von den Gewürzen befreien. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Birnen-Gewürzfond damit andicken. Den noch heißen Fond über die Birnenwürfel gießen und gut verrühren.

Vor dem Servieren im Topf leicht erwärmen.


Guten Appetit!

Weitere Rezepte finden Sie hier

Alle Termine im
Clostermanns im Hotel Clostermanns Hof****Superior

Titel Datum Infos
Oktoberfestbrunch 07.10.2018 | 10:30 Uhr Infos

Auch interessant und naheliegend

Gastronomie Adresse Entfernung
Clostermanns Lounge im Hotel Clostermanns Hof Heerstr. 2a, 53859 Niederkassel 0 km
Le Gourmet im Hotel Clostermanns Hof ****Superior Heerstr. 2a, 53859 Niederkassel 0 km
Restaurant CARPE DIEM Urbanusstraße 70, 51147 Köln 2,95 km
Eventetage Auf dem Vogelsang 1c, 53842 Troisdorf 4,27 km
Bootshaus Rheidt Im Auel 17, 53859 Niederkassel 4,31 km
Em Höttche Rheinstr. 151, 50389 Wesseling 4,91 km
Cafe Hafenschlösschen Rheinallee 1, 53859 Niederkassel 5,34 km
Bistro Zoo Frieslandring 19, 53844 Troisdorf 5,67 km
Osteria Vicentina Da Ferrari Rheinstraße 154, 53332 Bornheim 5,82 km
Steakhaus Angusto Am Gr. St. Martin 1, 50667 Köln 5,9 km
Waldschlößchen Spich Waldstr. 23, 53842 Troisdorf 5,97 km