Das Cilentano mitten im Park Linné ist ein modern eingerichtetes italienisches Restaurant mit einer ausgezeichneten Küche. Die Familie Chirichielle, mit mehr als 40 Jahre Erfahrung in der gehobenen Gastronomie, hat hier eine Lokalität geschaffen, in der der Gast sich sofort aufgehoben fühlt.
Fischspezialitäten sind eines der Highlights im Cilentano, eine umfangreiche Abendkarte mit einer vielfältigen Auswahl an Speisen, ebenso der Business-Lunch, bei dem die Gäste aus vier Vorspeisen, fünf Hauptgängen und mehreren Desserts wählen können.
Dazu werden herrliche Weine, so Rotweine vom Weingut Temila le Querce oder Weißweine von Ca' del Bosco, gereicht.
Auch der gern getrunkene Hauswein (rot) von Leopoldo Giordano hat eine besondere Note.
Diverse Grappas "Le nostre Grappe" aus der Distillerie Franciacorta und auch ein frisches Gaffel Kölsch runden einen gelungenen Besuch ab.
Die besonderen Öle von Terre del Casale, die Weine und der Grappa können auch direkt im Restaurant gekauft werden.
Ganz neu ist unsere Eiskarte mit "l'autentico gelato italiano", auch zum Mitnehmen.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Wegbeschreibung
Mit dem PKW
Sie erreichen uns mit dem PKW über die Aachener Straße. Die Eupener Straße geht direkt von der Aachener Straße ab.
Wenn Sie von der Autobahn kommen (Kreuz Köln-West), dann sind es stadteinwärts ca. 1.000 m bis zur Eupener Straße (links ab), stadtauswärts sind es ca. 200 m vor der Einmündung des Millitärrings (rechts ab).
Mit der Bahn
Fahren Sie mit der Linie 1 vom Hauptbahnhof / Neumarkt / Rudolfplatz in Richtung Stadion. Die Eupener Straße hat eine eigene Haltestelle. Von dort sind es etwa 5 Minuten zu Fuß zur Nr. 55f im Park Linné.
Mit der S-Bahn
Fahren Sie mit der Linie 12 oder 13.
Von Richtung Köln/Hbf oder aus der Richtung Horrem kommend. Steigen Sie an der Haltestelle "Müngersdorf Technologiepark" aus und überqueren Sie die Widdersdorferstraße bis zur Eupener Straße rechts rein und über den Kreisverkehr laufen.
Mit dem Bus
Auch die Buslinien 140 und 141 halten an der Bushaltestelle Josef-Lammerting-Allee und Widdersorfer Strasse, von der Sie uns fußläufig in 5 Minuten erreichen.
Zutaten
500g Spaghetti (z.B. No 5)
1 Teelöffel Knoblauch
12 Cherrytomaten
1 Teelöffel Chili (Peperoncino)
1 Hand voll Rucola
1 Esslöffel Olivenöl
Gemüsebrühe
Parmesan (frisch hobeln)
1 Teelöffel Petersilie
3 Blätter Basilikum
Salz
Pfeffer
Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.
Spaghetti dello Chef
Zubereitung
Spaghetti wie auf der Packung angegeben in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Den Knoblauch und die Peperoncino (Chili) in kleine Stücke schneiden.
Beides in einer Pfanne mit Olivenöl leicht anbraten. Die Petersilie und die Gemüsebrühe (eine Kelle) dazugeben und am besten bei mittlerer Hitze 8 Minuten köcheln lassen.
Nun mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten vom Strunk befreien und halbieren.
Das Basilikum klein hacken.
Die fertigen Nudeln abgießen und ohne großartige Wasserrückstände in die Pfanne hinzugeben und wieder erhitzen, bis die Soße auf die Hälfte reduziert ist.
Gut miteinander vermengen und ggf. mit Salz und/oder Pfeffer nachwürzen.
Nun die Flamme bzw. Herdplatte ausschalten und vorsichtig das Basilikum und die Cherrytomaten unterheben.
Auf einem Teller anrichten. Mit dem frischen Rucola bedecken und mit dem Parmesan garnieren.
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