Bergischer Hof

Pilgerstr. 64
51491 Overath

Telefon: 02206 / 4454
Telefax: 02206 / 953 430


hotel-bergischer-hof.de Zur Facebook Seite

Öffnungszeiten:
11.00 Uhr bis 14.30 Uhr
17.00 Uhr bis 1.00 Uhr
Samstags/Sonn- Feiertags durchgehend

Ruhetag: Montag

Küche:
Deutsch, International

Biergarten/Außengastronomie Veranstaltungseignung Parkplätze

Feiern, Erholen oder Speisen Sie in ländlicher Umgebung mit viel frischer Luft. Unser familiär geführtes Hotel im Landhausstil liegt nur ein paar Kilometer abseits der großen Autostraße A 4, die uns in ca. 25 min. mit den Großstädten und Messezentren Köln, Bonn und Düsseldorf verbindet. Eine breitgefächerte jahreszeitlich orientierte Küche bietet für jeden Geschmack das Richtige. Unseren Gästen stehen verschiedene Räumlichkeiten für den a la carte und Bankettbereich bis 130 Personen im rustikalen Stil zur Verfügung.

Wegbeschreibung

Von der Autobahn A4 kommend Ausfahrt Overath, vor dem Ortseingang Overath geht es links den Berg hinauf nach Marialinden bis zum Kreisverkehr, dort weiter links nach Marialinden. Im Ort selbst geradeaus an der Kirche vorbei, 200 m nach der Kirche finden Sie uns auf der rechten Seite (Pergola vor dem Haus).

Zutaten

4 dünne Scheiben Schweinefleisch, mittelscharfer Senf, Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, gerebelt, 750 g Sauerkraut, 4 geräucherte Kottenwürste (Mettwürste, Kohlwürste), 4 El Öl, 2 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 4-6 Wacholderbeeren, 1/8 l heiße Fleischbrühe, Rouladennadeln oder Zahnstocher

Kottenwurst-Rouladen auf Sauerkraut

Zubereitung

Die Fleischscheiben von einer Seite dünn mit Senf bestreichen und beidseitig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen, je 1 EL Sauerkraut und eine halbe Kottenwurst darauflegen. Die Fleischscheiben aufrollen, mit Rouladennadeln oder Zahnstochern feststecken.

Öl in einem Schmortopf erhitzen, die Rouladen rundum anbraten, herausnehmen und warm stellen. Das Fett aufbewahren.

Die Zwiebeln pellen und im Bratfett andünsten. Die restlichen beiden Kottenwürste in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Restliches Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren ca. 2 Minuten mitschmoren. Dann Rouladen darauflegen, heiße Brühe angießen, im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 bis 50 Minuten garen.

Dazu schmecken Semmelknödel oder auch Kartoffelpüree.

Guten Appetit wünscht Ihnen das Team vom Landgasthof „Bergischer Hof“.

Weitere Rezepte finden Sie hier

Auch interessant und naheliegend

Gastronomie Adresse Entfernung
Taehee 27, Gwakji 3-gil, Aewol-eup, Jeju-do 155.79 km
Restaurant Zumnorde Grafengasse 6, 99084 Erfurt 646.82 km
Eigelstein Gaffel Kölsch Brauereiausschank Hammer Str. 17, 40221 Düsseldorf 711.35 km
Beerotoria Michurinsky Ave,34, Moskau 991.42 km
Charly's Restaurant Jakobstr. 1, 50259 Pulheim 1033.41 km
Gronauer Wirtshaus Hauptstr. 20, 51465 Bergisch Gladbach 1048.54 km
Restaurant "Haus Olpe" Hauptstraße 26, 51515 Kürten 1066.93 km
Restaurant Dröppelminna Herrenstrunden 3, 51465 Bergisch Gladbach 1125.71 km
ACR-Sportcenter Neubrücker Ring 48, 51109 Köln 1237.32 km
Kunstwerk Wickrathberger Str. 18b, 41189 Mönchengladbach 1247.89 km
Soylent Green Kyffhäuserstr. 23, 50674 Köln 1299.94 km