Hier gibt es leckere französische Bagatellen vom Coq au vin und Bouef Bourguignon bis hin zu Ratatouille und gratiniertem Ziegenkäse.
Zutaten
5 große Auberginen
600g Frischkäse Natur
3 Esslöffel gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian, Rosmarin o.ä.)
Salz, Pfeffer
3 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Paprikapulver
Rapsöl
Tomatensugo oder Pistou
Die Zutaten ergeben ein Gericht für
6 Personen.
Auberginenröllchen mit Kräuter-Frischkäse gefüllt
Zubereitung
Die Auberginen längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Auberginenscheiben salzen und 20 Minuten stehen lassen. Mit Küchentuch abtupfen.
Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten anbraten bis sie weich sind und eine leichte Bräune haben.
Die Auberginenscheiben auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.
gehackte Kräuter, Zitronensaft und Paprikapulver mit dem Frischkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die abgekühlten Auberginenscheiben mit dem Frischkäse bestreichen und zusammenrollen.
Die fertigen Röllchen mit Zitronensaft und den restlichen Kräutern bestreuen und auf Tomatensugo oder Pistou anrichten. Die Röllchen schmecken sowohl kalt als auch warm.
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