Kenner versichern nachhaltig, daß argentinische Steaks nach wie vor die besten der Welt sind. Und diese Steak-Spezialitäten gibt es jetzt auch in Pulheim. Am Paul-Decker-Platz hat am Montag das "La Casita" ( kleines Haus ) eröffnet. Der Chef Carlos Otero und seine Frau Virginia empfangen ihre Gäste persönlich. In der Küche wirkt Manuel Lopes.
Das Lokal und die Einrichtung des Restaurante ist den Pulheimern bekannt. Die rustikale Balkenlandschaft gibt nun den richtigen Rahmen und passt sehr gut zu den angebotenen Steakgerichten. An einladenden geschmackvoll dekorierten Tische fühlt man sich sofort wohl - die Steaks können kommen.
Die argentinische Küche ist sowohl von der Küche verschiedener Länder Europas als auch von den geographischen Besonderheiten des Landes beeinflusst. Besonders die weit verbreitete Rinderzucht in der Pampa-Region führte zu einem hohen Anteil von Rindfleisch in den Gerichten. Eine eigenständige Küche hat die Region des Nordwestens, deren Gerichte sich durch die Basis Mais und Reis, einen stärkeren Gebrauch von Gewürzen und eine allgemein pikantere Zubereitungsweise auszeichnen.
Klassiker sind jedoch die schmackhaften Vorspeisen der italo-argentinischen Küche und das kreolische am offenen Holzfeuer gebratene Fleisch ( Asado ).