Beer-Tasting

Bier oder Wein? Was für eine Frage! Vorbei ist die Zeit, in der Sie im Restaurant schräg angeschaut werden, wenn Sie statt Wein ein Bier bestellen. Denn Bier hat genau so viel zu bieten wie Wein, wenn nicht, sogar noch mehr. Biere haben eine Vielfalt, die kein konventioneller Getränkehandel – sei er auch noch so gut sortiert - vorweisen kann. Lambiek, Pale Ale, Porter, India Pale Ale, Tripel, Barley Wine und Hopfenbier: Nach diesem Tasting können Sie Ihre Gäste und Freunde unterhaltsam in die Welt der Biere einführen. Sie werden sehen, dass Sie auf einmal ein gefragter Gesprächspartner sind und dass der Hunger nach bierigem Wissen zumindest so groß ist wie der Durst nach Bier.

Michael Busemann, Diplom-Biersommelier:

Diplom-Biersommelier Michael Busemann, Mitglied des Institute of Masters of Beer

Seit 15 Jahren ist der PR-Fachmann beratend in der Brauindustrie tätig und beschäftigt sich professionell mit Bier. Um das erworbene Wissen in Bahnen zu lenken und zu erweitern, absolviert der Kölner an der Doemens Akademie in München und Salzburg eine Ausbildung zum Diplom-Biersommelier. Mittlerweile ist der Kölsch-Fan und Liebhaber von Bockbieren Mitglied des renommierten Institute of Masters of Beer.