Wirtshaus Spitz

Neusser Str. 23
50670 Köln

Telefon: 0172 / 2085899

sf@funke-gmbh.com
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Öffnungszeiten:
Dienstag bis Donnerstag von
16.30 Uhr bis 23.00 Uhr
Freitag und Samstag von
16.30 Uhr bis 24.00 Uhr
Sonntag
von 16.30 Uhr bis 22.00 Uhr

Ruhetag: Montag

Sitzplätze innen: 100
Sitzplätze außen: 30

Küche:
Deutsch, Kindergerichte, Kölsche Küche, Saisonale Küche, Vegetarisch

Biergarten/Außengastronomie Barrierefreie Zonen

Tradition trifft auf Moderne:

Leckeres Gaffel Kölsch und ansprechende Weine, eine abwechslungsreiche Küche von gutbürgerlich bis vegetarisch, kölsche Gasthausgemütlichkeit oder auch unsere kleine Terrasse mitten im Kölner Agnesviertel, laden ein Zeit bei uns zu verbringen!

Wegbeschreibung

Der Standort des Wirtshaus Spitz am Anfang der Neusser Straße, ist eine begehrte Kölner Gastronomielage.

Die Bahn Linien 12, 13 und 15 sowie die Bus Linien 121, 140 und 147 halten an der Haltestelle Neusser Str./Gürtel

Zutaten

1 Blumenkohl
1 Zwiebel
4 kleine Camembert Taler
2 Eier
etwas Mehl
etwas Paniermehl
200ml Schlagsahne
200g gehobelte Mandeln
1 Glas Preiselbeeren
150g Butter
etwas weißen Balsamico Essig
etwas Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.

Marinierter Blumenkohl und gebackener Camembert mit geröstetem Blumenkohlpüree, gerösteten Mandeln und Preiselbeeren

Zubereitung

Den Blumenkohl von den Blättern befreien und halbieren. Aus einer Hälfte kleine Röschen heraus schneiden und in eine Schüssel legen. Die andere Hälfte Blumenkohl und die Zwiebel (ohne weißen Strunk) grob klein schneiden. Den Blumenkohl mit 50g Butter in einem Topf nussig-braun rösten. Danach auch die Zwiebeln mit anschwitzen, mit der Sahne ablöschen und mit etwas Wasser auffüllen. Die gehobelten Mandeln, evtl. in einer Pfanne unter etwas schwenken rösten, anschl. 50 g zu dem Blumenkohl dazugeben. Wenn alles weich gekocht ist, mit einem Stabmixer zu einem samtigen Püree mixen. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die andere Hälfte des Blumenkohls in einer Pfanne mit Butter nussig-braun anrösten, etwas Salz hinzu geben und mit etwas weißem Balsamico ablöschen. Das Ganze in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Zucker, Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Röschen sollten gar, aber nicht matschig gekocht sein.
Die Camembert Taler halbieren und panieren, dazu die Taler mehlieren, durch gequirltes Ei ziehen und in Paniermehl wälzen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und von beiden Seiten goldbraun anbraten und ausbacken, während des Bratens noch 50g Butter hinzugeben.
Danach den Camembert in einen Ofen schieben (ca. 8 min, 180 Grad), das Püree auf dem Herd erhitzen und die Preiselbeeren bereit stellen. 4 Teller ausbreiten, das Püree darauf anrichten, dann den marinierten Blumenkohl, der mit weißem Balsamico abgeschmeckt wurde, 2 kleine Häufchen machen oder rundherum verteilen. Den Camembert in das Püree legen und 2 EL Preiselbeeren daneben drapieren. Die gerösteten Mandeln zum Schluss darüber streuen und genießen.

Weitere Rezepte finden Sie hier

Alle Termine im
Wirtshaus Spitz

Titel Datum Infos
Max Biermann Termine vom 04.08.2017 bis zum 01.12.2017 Infos

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