Restaurant Weinhaus "Zur alten Schule"

Olpenerstr. 928
51109 Köln

Telefon: 0221 / 844888
Telefax: 0221 / 844808

restaurant.weinhaus@t-online.de
weinhaus-zur-alten-schule.de Zur Facebook Seite

Öffnungszeiten:
Restaurant (Küche)
Dienstag bis Samstag
17.30 Uhr bis 22.00 Uhr
Bistro (mittags)
Dienstag bis Freitag
11.30 Uhr bis 14.00 Uhr
Bistro (abends)
Dienstag bis Samstag
17.30 Uhr bis 22.00 Uhr

Ruhetag: Sonntag und Montag

Sitzplätze innen: 80
Sitzplätze außen: 40

Küche:
Deutsch, Gut bürgerlich, Mediterran

Biergarten/Außengastronomie Veranstaltungseignung

Liebe Gäste der "Alten Schule",

bis zum Herbst gibt es wieder das beliebte Dienstagsmenü:
3-Gang Menü, begleitet von 3 verschiedenen Weinen
ür 39,00 Euro pro Person.

Das Weinhaus "Zur alten Schule" ist ein familiengeführtes Restaurant.
Es warten dort auf Sie leckere deutsche und mediterrane Speisen sowie feinste Weine aus aller Welt. Ein wunderschönes Ambiente rundet das Ganze ab.

Bei schönem Wetter wird in unserem Biergarten gegrillt.

Schauen Sie doch einmal vorbei!

Wegbeschreibung

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln:

Sie erreichen uns mit der Straßenbahnlinie 1. Fahren Sie in Richtung Köln Brück Mauspfand und steigen an der Haltestelle Köln, Brück Flehbachstr. aus. Nach etwa 500 m
erreichen Sie unser Restaurant.

Zutaten

500g Ziegenfrischkäse
1 Rolle Filoteig
1 Bd Estragon
2 Tl Sushiingwer
¼ Wassermelone
2 Bd Ruccola
Feigensenf

Sesamdressing:
100 ml Sesamöl
50 ml weißer Balsamico
50 ml Gemüsebrühe
1 Tl Senf
1 Tl Honig
Salz / Pfeffer

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.

Estragon-Ziegenkäse im Filoteig mit gebratener Wassermelone, Ingwer und Rucola

Zubereitung

Estragon fein hacken und mit dem Ziegenkäse vermengen. Aus der Käsemasse werden Golfball große Kugeln geformt. Den „Filoteig“ ausbreiten, zurechtschneiden und mittig leicht mit Wasser bepinseln. Ein Käsebällchen mittig aufsetzen und die Portion in einem Förmchen so platzieren, dass der „Filoteig“ aufgestellt aus dem Förmchen ragt. Auf den Ziegenkäse je ½ TL Feigensenf geben.

Wassermelone in Würfel schneiden (3x3cm) und pfeffern. Den gewaschenen Rucola auf einem Teller platzieren und mit dem Dressing nappieren. Anschließend wird der Sushiingwer auf dem Salat verteilt. Den Ziegenkäse ca. 5 min bei 180° C backen und zeitgleich die Wassermelone in Olivenöl braten. Ist der Ziegenkäse gebacken, wird er auf dem Rucola platziert und die Wassermelone ringsum verteilt.

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