Goldener Pflug

Olpener Straße 421
51109 Köln

Telefon: 0221 / 3 10 56 31
Telefax: 0221 / 3 10 56 34

info@brauhaus-goldener-pflug.de
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Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag von
16.00 Uhr bis 24.00 Uhr
Sonntag und an Feiertagen von
12.30 Uhr bis 24.00 Uhr

Ruhetag: Wir sind täglich für Sie da!

Sitzplätze innen: 140
Sitzplätze außen: 230

Küche:
Gut bürgerlich, Kölsche Küche, Saisonale Küche

Biergarten/Außengastronomie Sportübertragung/Sky Veranstaltungseignung Parkplätze Barrierefreie Zonen

Wir sind auch Köln!
Der Goldene Pflug auf der anderen Rheinseite bietet im Stil eines klassischen Brauhauses moderne Gastronomie.
Unter dem Motto "regionales ist in", nicht nur beim frisch gezapften Glas Gaffel Kölsch und rheinischen Spezialitäten sondern auch bei der kölschen Lebensart "Lück treffe und de Schnüss schwaade".
Es verabreden sich Bürger aus der Umgebung "Schäl Sick" mit ihren Freunden, Familien mit Kindern treffen sich zu einer Feier oder Geschäftsleute begießen einen Abschluss.
Viele Karnevalsgesellschaften treffen sich im Brauhaus Goldener Pflug in und ausserhalb der fünften Jahreszeit.
Von April bis September finden circa 230 Gäste im großen Biergarten Platz, wo 1-2 mal im Jahr Live Musik - Veranstaltungen abgehalten werden.

Wegbeschreibung

Aus Köln kommend: Über die Deutzer Brücke in Richtung Merheim über Kalk; gegenüber der Merheimer Kliniken sehen Sie unser Lokal auf der Olpener Straße links. Von der Autobahn: A4 in Richtung Olpe; Ausfahrt Holweide/Merheim; rechts halten; auf der Olpener Straße finden Sie uns auf der rechten Seite
Haltestelle "Merheim-Klinik"
KVB Linie 1 (200m)

Zutaten

400 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
7 El Öl
1 rote Zwiebel
200g Salatgurke
1 EL Senfsaat
2 EL Weinessig
1 EL brauner Zucker
8 Stiele Koriander
2 küchenfertige Schollen (a ca. 300g)
4 EL Mehl
Backpapier

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
2 Personen.

Maischolle mit Gurkenchutney

Zubereitung

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer gleichmäßig würzen und mit 2 Esslöffel Öl beträufeln. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten garen.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln! Esslöffel Öl erhitzen. Senf unter Rühren darin rösten. Zwiebel dazugeben und ca. 2 Minuten glasig dünsten.

Gurke nach ca. 1 Minute dazugeben. Mit Essig ablöschen und mit Zucker und Salz würzen. Koriander waschen, trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und klein schneiden.

Unter das Chutney rühren und zur Seite stellen. Schollen von außen und innen gründlich waschen, mit Salz würzen und in Mehl wenden. Je 2 Esslöffel Öl in 2 großen Pfannen erhitzen. Schollen von der weißen Seite zuerst 3-4 Minuten knusprig braun braten.

Mit einem flachen und möglichst breiten Pfannenwender Schollen vorsichtig wenden und weitere 3-4 Minuten braten. Schollen und Chutney auf Tellern anrichten und mit Koriander garnieren. Kartoffeln dazu reichen.

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