Badenbaden & Jugenstilrestaurant im Neptunbad

Neptunplatz 1
50823 Köln

Telefon: 0221 / 71 00 78
Telefax: 0221 / 710 07 24

d.grammann@neptunbad.de
neptunbad.de Zur Facebook Seite

Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag von
10.00 Uhr bis 24.00 Uhr

Ruhetag: Wir sind täglich für Sie da!

Sitzplätze innen: 100

Küche:
Crossculture, International, Mediterran, Vegetarisch

Biergarten/Außengastronomie Parkplätze Barrierefreie Zonen

Unsere vielseitige Küche verwöhnt Sie kulinarisch mit exzellenten Kompositionen, leichten Salaten, leckeren Pasta-Gerichten und ausgefallene Besonderheiten. Besonderen Wert legen wir hierbei auf die Qualität unserer frischen und vitaminreichen Zutaten, denn das macht wahren Genuss aus!

Ihren kleinen und großen Hunger während Ihres Saunaaufenthalts stillen Sie im Jugendstilrestaurant.

Schauen Sie doch einfach mal in unsere Wochen- oder Frühstückskarte, kommen Sie zu unserem Businesslunch, stillen Sie Ihren kleinen und großen Hunger während Ihres Saunaaufenthalts oder genießen Sie einen guten Wein an einem lauen Sommerabend auf dem Neptunplatz…

Suchen Sie den perfekten Ort für eine gelungene Feier in Köln-Ehrenfeld? Auf Wunsch können Sie das Badenbaden oder den schönen Jugendstil-Kuppelsaal des Neptunbades auch für private Veranstaltungen und Seminare buchen.

Wir freuen uns auf Sie!

Wegbeschreibung

Von der Haltestelle Körnerstraße der Linie 3, innerhalb von drei Minuten zu Fuß erreichbar.

Zutaten

Tatar:
300 g Räucherlachs
30 g Rote Zwiebeln, fein gewürfelt
1 kl. Bund Dill, geschnitten
1 kl., säuerlicher Apfel
2 EL Schmand oder Crème fraîche
evtl. etwas Rosa Pfeffer, zerdrückt
Schale von ¼ Zitrone

Guacamole:
1 reife Avocado
1 Tomate
1 Limette
etwas Chili
Salz, Pfeffer
etwas Koriandergrün, gehackt

Kressequark:
80 g Speisequark
1 TL Nussöl
1 Spritzer Worcestershiresauce
1 Messerspitze Senf
Kresse und Kräuter nach Geschmack
Salz, Pfeffer

Die Zutaten ergeben ein Gericht für
4 Personen.

Räucherlachstatar mit Guacamole & Kressequark auf Schwarzbrot

Zubereitung

Für das Tatar:
• den Räucherlachs würfeln und mit Zwiebelwürfeln, Dill, Apfelwürfeln, Schmand, Zitronenschale und Rosa Pfeffer vermischen
• gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachschmecken

Für die Guacamole:
• die Tomate entkernen und würfeln
• das Avocadofleisch mit der Schale und dem Saft von der Limette, dem Chili, Salz, Pfeffer und dem Koriander zusammen in eine Schüssel geben
• diese Mischung mit einer Gabel oder einem festen Schneebesen zerdrücken, anschließend die Tomatenwürfel untermengen

Für den Kressequark:
• alle Zutaten vermischen und abschmecken

Anrichtevorschlag:
• das Schwarzbrot mit einem Ring (Durchmesser ca. 7,5 cm) ausstechen
• Tatar und Guacamole in dem Ring auf das Schwarzbrot schichten
• aus dem Quark mit 2 TL eine Nocke formen und als Topping auf das Türmchen setzen
• mit Dillsträußchen oder Forellenkaviar oder… dekorieren
• dazu passt ein frischer Blattsalat

Weitere Rezepte finden Sie hier

Auch interessant und naheliegend

Gastronomie Adresse Entfernung
No 6 The Beast Geisselstr. 66, 50823 Köln 0,14 km
meer sehen Philippstr. 1, 50823 Köln 0,22 km
Barthonia Showroom Vogelsanger Str. 66, 50823 Köln 0,45 km
Haus Scholzen Venloer Str. 236, 50823 Köln 0,46 km
Glowing Rooms Venloer Str. 383, 50825 Köln 0,52 km
Bumann & SOHN Bartholomäus-Schink-Str. 2, 50825 Köln 0,54 km
El rincon Tapasbar Stammstr. 81, 50823 Köln 0,6 km
STAPEL.BAR Heliosstr. 35-39, 50825 Köln 0,7 km
Schäfer's Eck Subbelrather Str. 165, 50823 Köln 0,83 km
Charly´s Pub Stammstr. 88, 50823 Köln 0,84 km
Heinz Gaul Vogelsangerstr. 197, 50825 Köln 0,84 km